Vous êtes ici

Courgettes farcies au four

Portions : pour 2 demi-courgettes farcies
Unités SmartPoints : 7
Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients :
1 courgette
sel et poivre noir
100 g de cottage cheese
½ boîte de thon au naturel, égoutté
2 oignons de printemps, coupés en rondelles
1 tomate, coupée en dés
1 cc de thym séché
2 tranches de Fromage jeune Weight Watchers, coupé en cubes (25 g par tranche) 

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Coupez la courgette dans sa longueur, évidez-là avec une cuillère en restant à ½ cm du bord. Hachez la chair en petits morceaux et faites-la cuire dans une poêle antiadhésive. Assaisonnez.
  3. Mélangez la chair au cottage cheese, au thon, aux oignons de printemps, aux dés de tomates et au thym séché. Assaisonnez.
  4. Déposez les courgettes creuses dans une lèchefrite. Couvrez-les de mélange puis de Fromage jeune Weight Watchers. Glissez la lèchefrite à mi-hauteur du four à 180 °C pendant 20 minutes. Servez chaud.