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Soupe à l'oignon gratinée

Portion : pour 4 personnes
Unités SmartPoints : 5
Temps de préparation : 25 minutes

Ingrédients :
2 cc d'huile
600 g d'oignons rouges, coupés en fines lamelles
sel et poivre noir
1 litre de bouillon de légumes
200 ml de vin blanc sec
1 pincée de noix de muscade
4 tranches (120 g en tout) de pains Fibres+ Weight Watchers
2 tranches de Fromage vieux Weight Watchers (25 g/pièce)
1 pincée de paprika

Préparation :
1. Chauffez l'huile dans une marmite et faites-y revenir les oignons rouges. Assaisonnez, ajoutez le bouillon de légumes et le vin blanc. Laissez mijoter un petit quart d'heure à feu doux.
2. Préchauffez le four à 180 °C.
3. Rectifiez l'assaisonnement de la soupe en ajoutant du sel, du poivre noir et de la noix de muscade. Versez dans 4 bols à soupe.
4. Faites griller le pain et garnissez-le de fromage et d'une pincée de paprika. Déposez les tartines sur les bols et laissez gratiner 10 minutes au four préchauffé à 180 °C.